Читаем



  "Люди перестают мыслить, когда перестают читать".
                                                                                                                  Д. Дидро "Величайшего сожаления достоин тот, кто не был в плену достойной книги"
                                                                                                                  Ю. Бондарев


Произведение "Дети войны" вышло в свет в 2014 году. Автор книги Нина Петровна Рылько, выпускница Кокинской средней школы. Фамилия автора широко известна на Брянщине. Родилась Нина Петровна в г. Трубчевске Брянской области.Окончила филологический факультет педагогического института имени Герцена в Ленинграде. Затем преподавала русский язык студентам из развивающихся стран Азии, Африки, Латинской Америки. Правительство Афганистана наградило писательницу двумя боевыми медалями за работу в "горячей" точке. В творческой копилке Н. Рылько несколько книг: "С верой в будущее"(2000г.), "Просто любовь" (2002г.), "Как живой с живыми..." (2006г.), "Признание" (2010г.), "В стране солнца и гор" (2011г.). Книга "Дети войны" о тех, чье детство было прервано Великой Отечественной войной - одной из самых жестоких войн, известных человечеству. Книга о жизни в послевоенное время. В книге представлены три повести, два рассказа, а также воспоминания очевидцев - детей войны. Произведения объединены общей темой, общей болью и гордостью за страну, наш народ, столько выстрадавший и испытавший, но оставшийся непобежденным. Прочтение сборника "Дети войны" очень полезно для современного подрастающего поколения, для которого Великая Отечественная война уже не личное переживание, а лишь часть истории нашей страны. Совмещая в своей книге такие, казалось бы, несовместимые понятия как "дети" и "война", автор помогает всем нам прочувствовать и понять, какую огромную цену заплатил русский народ, так много выстрадавший и испытавший, но оставшийся непобежденным. Книга для широкого круга читателей.

О малой Родине


Издание под названием "Выгоничская земля: от истоков к будущему" вышло в свет в 2007 году. Инициатива выпуска книги принадлежит учителю истории Кокинской средней школы Тамаре Ивановне Локтиной. Благодаря ее энтузиазму и желанию коллег-историков эта книга "рассказывает" нам о прошлом, настоящем и будущем нашего Выгоничского района. Уроженец Выгоничей, бывший директор Брянского краеведческого музея Владимир Петрович Алексеев, оценил труд тех, кто занимался подготовкой издания к печати, назвав книгу лучшим краеведческим изданием.Книга "Выгоничская земля: от истоков к будущему" включила в себя рассказ обо всех периодах истории Выгоничской земли. Значительная часть посвящена археологическим памятникам, архитектуре Выгоничского района, людям- землякам. Пожалуй, самый большой раздел издания посвящен им, выдающимся людям Выгоничской земли.
О дружбе

Дружба важна для человека и необходима. Надеюсь, никто не захочет оспорить это положение. Умение дружить не приходит само собой. Этому нужно учиться. Умению дружить можно научиться, анализируя поступки героев художественных произведений.Почитайте книги о дружбе. Задумайтесь. "Примерьте" себя на месте героя. Это поможет вам научиться важному качеству - умению дружить. Е.М. Ремарк "Три товарища". Это произведение о красивом отношении главных героев друг к другу,прекрасный роман о любви, захватывающий роман о дружбе, трагический и пронзительный роман о человеческих отношениях за всю историю 20 века. Д.К. Джером "Трое в лодке, не считая собаки". Удивительные приключения трех друзей. В этом произведении вы встретитесь с забавными недоразумениями, веселыми коллизиями, тонким юмором. И все это тоже поможет научиться умению дружить. Д.Лондон "Сердца Трех".Эта книга - калейдоскоп сюжетов на все случаи жизни. И настоящая дружба, и классический любовный треугольник,и сокровища майя,погоня за которыми обеспечивает книге динамику и колорит. А. Дюма "Три мушкетера". Удивительно интересное произведение. Прочитайте, не пожалеете. У героев есть чему поучиться. Н. Сиротокина "Трое из навигацкой школы, или Гардемарины, вперед!". Книга о том, как трое воспитанников военно - морского училища попадают в водоворот политических интриг во времена императрицы Елизаветы. Хитрые царедворцы, лукавые интригантки и коварные шпионы - в одном лагере, а в другом - верные друзья с их благородством, отвагой и честью. Приятного прочтения!</